Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Предложения
Бумага и бумажные изделия
Офисные принадлежности
Письменные принадлежности
Демонстрационные системы
Каталог фирм
Каталог фирм (канцелярия)
Вход для пользователей:
Регистрация
Добавить в избранное
Версия для печати
Исправительный режим

Даже в этой группе товаров можно найти элитные изделия высокого класса; продукцию, которая отличается приемлемой ценой и солидной репутацией и достаточно посредственные экземпляры, обладающие привлекательными ценами и яркой упаковкой. Корректоры из первой группы представлены на российском канцелярском рынке такими именитыми производителями как Stanger, Kores, Laco, Bic, Uhu, Pritt, Instant. Продукция с этими именами отличается высоким качеством, за которое придется доплачивать. Сегодня им пытаются противостоять производители из Азии и Китая, чья дешевая продукция продолжает заполнять российские прилавки. Среди дешевых корректоров встречаются экземпляры достойного качества, но большую часть ввозимых в Россию товаров составляют так называемые поделки «no name», приобретение которые зачастую превращается в покупку кота в мешке.

Более интересен по цене и качеству товаров средний сегмент, который заполняет продукция крупных иностранных и отечественных производителей.

Сегодня в ящиках офисных столов можно обнаружить два типа корректоров. Собственно, больше и не бывает – жидкие и сухие. Жидкие – штрихи – встречаются на водной, спиртовой или масляной основе. Часто можно встретить жидкие корректоры на основе растворителей. Наиболее безопасными для человека и экологичными считаются штрихи, в которых используется не трихлорэтан или спирт, а высококачественный бензин. Корректоры на водной основе привлекают потребителя безобидными компонентами, отсутствием запаха, длительными сроками хранения. Однако они не так быстро сохнут, как корректоры на спирте или растворителе, и плохо сочетаются с чернилами на водной основе. Носить в сумочке штрих на водной основе тоже не всегда хорошая идея, так как он плохо переносит низкие температуры.

Штрих на основе растворителя мог бы выступить как идеальный корректор, но и он не лишен всех недостатков, в числе которых несовместимость с низкими температурами и резкий запах, с которым не все из нас готовы мириться. Альтернативой в этом смысле может выступить корректура на спиртовой основе – сохнет быстро, запаха минимум, с чернилами не смешивается, низкие температуры переносит легко. Но не все производители используют в составе жидких корректоров безопасные для здоровья человека спирты, да и при контакте с открытым огнем они могут воспламеняться. Всех перечисленных выше недостатков начисто лишен масляный штрих, но в этой связи приобрел свой – более высокую цену.

Достойную конкуренцию жидким вполне успешно составляют сухие корректоры. Можно даже утверждать, что за ними будущее. Примером таких изделий могут быть роллеры, основным элементом которых является клейкая полоска бумаги. Она заклеивает надписи, сделанные любыми чернилами, плотно держится за бумагу любого типа, но главное – она не требует сушки и по ней сразу можно писать. Есть ленточные корректоры, которые хорошо подходят для заклейки целых строк и больших участков текста, или роллеры для маскировки небольших в несколько и один знак исправлений.

Жидкие корректоры обычно упаковываются в пластиковую тару: небольшие бутылочки самой разной формы и объема. Такая тара удобна при использовании или транспортировке. Некоторые емкости для жидких корректоров могут быть сконструированы таким образом, что даже при опрокидывании жидкость не прольется наружу. Для корректоров на быстро испаряющейся основе важна герметичность тары, иначе они очень быстро высохнут, так и не послужив верой и правдой своему хозяину. Для нанесения такого штриха используется традиционная кисточка, которая со временем имеет свойство слипаться или наоборот взъерошиваться, и при энергичном и частом использовании такой инструмент становится крайне неудобным. Более практичным решением по сравнению с кисточкой выглядит аппликатор с губкой, но при выполнении мелких исправлений и им пользоваться затруднительно. В таких случаях могут выручить корректоры в таре, напоминающей маркер. Корректирующая жидкость в этом случае наносится на бумагу шариковым механизмом, какой часто встречается в обычных авторучках. Мелкая правка с таким корректором комфортна и удобна. Из недостатков такого форм-фактора можно назвать подсыхание жидкости на металлическом наконечнике, что может помешать быстрой правке.

Самое большое разнообразие вариантов упаковки для корректоров можно наблюдать в среднем ценовом диапазоне, так как именно здесь разворачиваются главные баталии за потребителя. Именитые бренды предпочитают не ввязываться в активное противостояние, потому и разнообразие дизайнерских идей в оформлении товаров в этом секторе рынка гораздо скромнее.

Внешний вид корректора может указывать, на какую целевую аудиторию он ориентирован. Сдержанное, а то и строгое исполнение свойственно офисным корректорам, а продукция, ориентированная на школьников и студентов, будет стараться привлечь своего потребителя разнообразием форм и расцветок.

рейтинг: 0
Отзывы:
geetkgpny 25.08.2012
Y6aXSh , [url=http://rwehdqioyeek.com/]rwehdqioyeek[/url], [link=http://xhgcjbwdrhbf.com/]xhgcjbwdrhbf[/link], http://exdxknuwurtr.com/
комментировать
tonmat 25.08.2012
nfSK3H <a href="http://ylwvfzsreyev.com/">ylwvfzsreyev</a>
комментировать
fdaala 23.08.2012
OBrcDU , [url=http://xukygchxmcla.com/]xukygchxmcla[/url], [link=http://wzicunpmwqfq.com/]wzicunpmwqfq[/link], http://kmeogmqfaxtv.com/
комментировать
knsgedtve 23.08.2012
M0l4gc , [url=http://ppqmwjsqbaut.com/]ppqmwjsqbaut[/url], [link=http://cdooriabkbzt.com/]cdooriabkbzt[/link], http://harcqzdtmjtx.com/
комментировать
ernddcp 23.08.2012
pHVOzQ <a href="http://jlapnzyuvxxi.com/">jlapnzyuvxxi</a>
комментировать

Посмотреть все сообщения
Новости по теме
Антикризисные карандаши и кошачьи туалеты придуманы тверичанами!
Тверичане - народ смекалистый. Каждый на что-то способен. А вместе мы вообще сила!
далее
Металлические человечки USB People - уникальные usb flash-накопители объемом до 8Гб
В феврале 2009 году появились новые представители уникальных usb flash-накопителей – металлические USB People.
далее
Концепт: ручка, которая копирует цвета
Дизайнер Парк Джинсун (Park Jinsun) создал интересный концепт. Это — ручка, которая может воспроизвести любой цвет.
далее
 
От чернильницы к стержню
Страховой агент Левис Эдсон Ватерман так много времени проводил за письмом, что это навело его на мысль о создании специального инструмента - ручки, заправляемой чернилами. Поначалу чернила добавлялись к ручке сбоку, с помощью особой пипетки.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".